Недаром у любви свои ключи к словам

Недаром у любви свои ключи к словам,

С дверей и окон падают засовы,

Недаром на её весах несметных

Заклинаний ворох,

Доподлинно известно, прямиком

Капризы, слёзы и сомненья,

Печатают следы хлыстом

на сердце,

Хоть жжёт от этого потом.

Недаром оттого все взгляды

вздохом, и ночи,

Словно наводненье,

И краткий запоздалый сон

На розовых рассветах.

Недаром как в последний раз

Горячих поцелуев радость

Врывается на ноте «только пожелай»

И разливает всю палитру красок

На новый день и новые сомненья,

На чуткий слух и тёплую ладонь,

На трепетные губы, в шёпот,

Что шелестит листвой.


Рецензии