Песня Геи

Средь ветров летают птицы,
Средь вершин ветра летают.
И высокие вершины
Ожидают восходящих.
Сможешь по тропинке узкой
Ты добраться до вершины,
Или видишь только Небо
Над Хрустальною Горою.

Если видишь только Небо,
И Земли не замечаешь,
То недолго оступиться
И в расщелине глубокой
Навсегда оставить мысли
О Высоком Восхождении.

Да, Вершин на Свете много
Много Тропок и Утёсов,
Но не нужно их бояться
Страхом робкого волчонка.
Нужно выбрать настоящий
Путь, который непременно
Приведёт тебя к Победе
Над Иллюзией бескрайней.

Если Знанье распыляешь
По Тропинкам и Утёсам.
То недолго затерятья,
И в Сетях Иллюзий Мира
Навсегда оставить мысли
О Великом Восхожденьи.

Солнце медленно садится
За соседнюю Вершину
И Туман укроет тени,
И невидно будет Тропок.
Только Знанья Свет поможет
Не терять извитой Топки,
И уверенно ступая
Делать мерно шаг за шагом.

Если в Темноте блуждая
Не иметь Огня Живого,
То плутая по Ущельям
Без Огня тебе придётся
Навсегда оставить мысли
О Великом Восхожденьи.


Рецензии