Июнь

Июнь волшебный, июнь прекрасный,
Какие песни свободной ночью,
Что между делом. И между прочим
Себя сжигаем, но не напрасно. 
Среди болот, но в мягком кресле,
В Неву с размахом все строчки, взоры,
Что быстро тонут. Чьи-то норы
Не лягут спать, смотри, чудесно.
Кто посчитает, что совершенный,
Кого-то смыло вчера дождями,
Забив всю голову новостями
В одну секунду, не постепенно.
С камней джинсовые ноги свесьте,
Не спится что-то большой планете,
Тепло как можно поближе к этим,
Как звать, не важно, как жить так вместе.
По разговорам итак всё ясно,
Сложнее выслушать его молча,
Ведь, песен новых хватает ночью,
Июнь волшебный, июнь прекрасный.

(Санкт-Петербург 2012)


Рецензии