Дорога на север
Выезжаем из Москвы - не видать нигде травы,
Кругом дома, строения - никакого вдохновения.
Едем дальше через станции - тут другие вариации.
Ёлки, палки, лес густой - вдохновения тоже ноль.
Путь наш в края дальние - пошли поля бескрайние,
Бывшие колхозные, теперь пусты - народные !
Проезжаем города, картина повторяется,
Через сутки лишь она немножечко меняется.
Реже лес, ниже трава, кое-как торчат дома -
Рушатся - не рушатся, но люди там шарушатся.
Поезд наш на север мчится - жизни там идёт граница -
Северный полярный круг - в Лабытнанги нас везут.
Через северный Урал, между снежных горных скал
Вдоль пути бежит река, уток привлекая -
Больше нет здесь нифига - жизнь тут вот такая !
Где-то, говорят, олени есть и зверьё тут водится,
Рыбы в реках много здесь - нам видеть не приходится.
Ощущение из вагона, что обилия нет такого -
Жизнь как-будто не пришла в эти дальние края.
Двое суток пропилив в поезде московском,
Завезли нас всех в тупик в том краю морозном.
И вот чудо ! Перед нами вдруг возник вокзал реальный !
Такой невиданной красы! Что за какое-то мгновенье
Пришло ко мне то вдохновение, что заставляет стих писать,
Других - картину рисовать о том,что на краю земли
Бьёт жизнь ключом, как там.... в пыли !
Свидетельство о публикации №112062406494