Ты дарила мне песни...
Обжигала словами
И невзрачно бросала
Томный взгляд на луну.
И тонула я в бездне,
Что зовется глазами -
Беззаботно ныряла,
Но пошла вдруг ко дну.
Строчки чьих-то романсов
Ты шептала мне сладко.
Ты читала их утром,
Днем и вечером тоже.
Как бы мне не сорваться...
Я теряюсь в догадках -
Ты другая, как будто,
На себя не похожа.
Отлучилась на миг я,
Только строчки все льются -
Ты другой их читаешь
Голоском соловья.
На пороге открытий
Руки к новому рвутся,
Но тайком наблюдаешь,
Не вернулась ли я...
Подарю тебе прозу
Междометьями в спину.
Да читай, ради бога,
Этот пафосный бред.
Забери свои розы,
Я люблю георгины.
И не стой у порога,
Для тебя меня нет.
(пародия на "Ты дарила мне розы", Ночные снайперы)
Свидетельство о публикации №112062400633