В окне погибшего добра

В окне погибшего добра
Не загорится свет надежды.
И одинокая душа,
Летя на свет добра, как прежде,
Окажется в ловушке зла.

Ее всегда манил огонь,
Что был добра, живым знамением.
Как мамы нежная ладонь
Ребенку служит утешением,
Когда, увидев страшный сон,
Он весь в слезах от наваждения.

Но зло не сон,  оно реально.
Теперь сильней, как никогда.
И по земле многострадальной,
Слова молитвы погребальной,
Разносят мертвые ветра.


Рецензии