Фарт

Фарт - коротко, ясно и ёмко,
За фарт бесполезна борьба,
С момента рожденья ребенка
Ухмылкой встречает судьба.
 
Пусть хоть вундеркиндом родится,
Фортуне на это начхать,
Он в сетях нужды может биться,
Рождения миг проклинать.

Кого ты возносишь, судьбина?
Кого ты гнобишь и за что,
В руках у слепого дубина,
И счастья сосуд у него?

Фартовые рулят по жизни,
Смущает вот только одно:
Любовь, страх и совесть всесильны, 
Зачем-то всё это дано?
 

   


Рецензии