звери

Как жизнь мучительна без боли
И как тосклива без потерь.
Как скучен штиль в холодном море
И не опасен в клетке зверь.

Как неоправданно жестока
Бывает к нам, порой, судьба,
Дающая свои уроки,
Крадущие у нас года.

Мы ищем смерть в долине смерти,
А нас считают новой формой жизни.
Идем туда, куда не дует даже ветер.
И нет у нас ни дома, ни отчизны.

Но все же мы недаром боль терпели,
Недаром,  верю я, несли тяжелые потери,
В штормах недаром все же уцелели.
Мы на свободе - на свободе звери.
 


Рецензии