Ночь Лиго

Я бреду через силу
среди снежных сугробов июня.
Я ещё не в Бразилии
поднебесной, считающей Луны...

И по карте бредущею
в полночь злую на юг через поле,
пядь земную, зовущую,
ощущаю землёю сырою.

Брось платок, словно ТАис,
в сумрак летнего солнцестояния,
в чернозёмное небо,-
и ложись под созвездия таяние.

Словно сок замороженный
ароматов тропических, манящих,
в ночь любви снова прожитой,
смертью страстно и жутко играющих.

Пред концом - в Лиго ночь -
цветом папоротника исчезающий,
под венцом трав - не в мочь -
и душистых и знающих...

Белой кашкой - луга,
первозданно весесветлые.
Площадь Домская - мгла
праздника - безответная.

Сон дневной под хохочущей
вьюгой июньскою.
Где нога не ступала,-
площадь кружится с ветром под музыку.

Одевая венок на себя
первозданно-ромашковый,
повторяю зарок: Крест спасёт
под нательной рубашкою.

Не цветёт строгий папоротник - невинными...
Обретёт, кто нашёл его - счастье с повинною.

Утекла в своём пении
ангельским голосом.
Ты светла и душою, и трепетным волосом.

Подожди уходить
за кулисы прославленной.
Принеси в жизнь свою
тот цветочек из сказочки аленький.


                25-26июня 2004года. Дубулты.


Рецензии
На прочитанное сегодня: "Женщина-поэт явление редкое в нашем отечестве" (В.К. Кюхельбекер). Но своеобразие творческого облика, как и неповторимость творческого лица, в вашей поэзии, надо признать, заметны.

С уважением,

Владимир Макаров   16.08.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мне иногда тоже так кажется......................

Служу русскому искусству!
Светлана Водолей.



Светлана Водолей   16.08.2012 20:48   Заявить о нарушении
Приходите! Буду рада!.....................

СВ.

Светлана Водолей   16.08.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.