Где ты был, мальчонка

1.
- Где ты был, мальчонка?
- Далеко – далёко.
В том краю таёжном очень одиноко.
В том краю забытом песни все о грустном
И на сердце тихом, лишь разлуки чувства.

Припев:
А я летал. Как лист летал.
Я жизнь свою перелистал.
Я сто путей прошёл – дорог
Прости меня за всё, мой Бог.
А жизнь одна. Всего одна.
И так свобода нам нужна!
А я не видел мамы век.
Прости, родной мой человек!

2.
- Где ты был, мальчонка?
- На краю России.
Где метели, вьюги, да дожди косые.
Там где век босоте не видать свободы.
Где свечой сгорают молодые годы.

3.
- Где ты был, мальчонка? От чего мать плачет?
- В этот вечер с мамой наша встреча значит.
Там в краю холодном жил я встречей этой.
Никого роднее мамы нет на свете!


Рецензии