Пульс

В мерцаньи звёзд,в скольжении планет-
Я слышу ровный пульс вселенной.
Так бьётся сердце - равномерно
Галактикам даруя жизни свет.
И мы - на нашей маленькой планете
Познав астрономический простор,
Услышим - как звучит гармоний хор.,
Почувствуем - как веет звёздный ветер.
В дыхании вселенского истока,
В сплетении космических сосудов-
Безмерность - время нитями опутав,
Мгновенья погружает в вечность Бога.
Бессмертным ритмом пульса воскрешённая,
Душа читает книгу откровения.
И не затронет душу взгляд забвения:
Я был, Я есть, Я буду - как Вселенная!


Рецензии