Я ищу на чужих фотографиях

Я ищу на чужих фотографиях
Отблеск глаз беззаветно любимых.
Повторяя нехитрыми мантрами:
«Не повинна, ни в чем не повинна!»

Разве можно винить за любви порыв,
За огонь, и за страсть, и нежность?
До поры, этот бред! Только до поры,
Принимаю как неизбежность

Наказанье мое и проклятие,
Моя жизнь, моя боль, мое счастье.
Друг для друга полночными татями
Стали мы, и февральским ненастьем.

Ты украл из моей биографии
Все, что было в ней до твоих глаз.
Я ищу на чужих фотографиях
То, что рядом найти не смогла.


Рецензии