ОН и ОНА, - ОНИ

     ОН  и  ОНА,  - ОНИ…

И где-то мил,  и  даже нежен,
Изыскан, честен, не спесив,
Всегда открытый  и прилежен,
Со всеми, - дружбу с кем водил.

Идя по жизни, не сгибался,
Не падал духом, не сдавал,
Обидам горьким улыбался
И дальше к цели он шагал.

Дарил улыбку, нежность  речи,
И лилась лирою душа,
Искал с надеждою он встречи,
Найти, чтоб раз и навсегда…

И вот он час, и миг, и встреча,
Душа взлетела в  облака,
И - та, что жившая далече,
Его  и  сердце обрела.

Друзья не поняли, решили,
Что все - то флирт, - то суета,
Его обидами сулили,
Нагая лилась клевета.

И все не так, и все не этак,
И лезли  в душу - ей,  ему,
Искали в кладезях ответа,
Как так случилось, почему?

А он в ответ, - им улыбался,
И весь душевный  свой порыв,
Дарил лишь той,  кем восхищался,
Которой верил и любил…

Утихли звуки гнусной речи,
Умолкли с завистью  друзья,
И нет той   дружбы,  что под  вечер,
Дарили нежно и любя…

Любовь что праздник на рассвете,
Нас окрыляет и  зовет,
Вот только жаль, мне жаль, что в свете,
Кого-то злобою грызет.


Рецензии