Лето

Пьянит вечерним ароматом
Закат,  раскрашенный  рассветом.
Рождая  радужным агатом,
Порой волшебной ночью  лето.

В нём черный цвет в луче слоённый,
Сверкает солнцем и страшит
Незабываемой войною...
 Агату родственник – гранит.
 
Всё ж ночь июньская сближает,
Теплом  любовь и соловья.
И как агат, свой  цвет сменяет,
Рассветом ранним в светлых днях.

Морским прибоем, тихой речкой,
Теплом волны сердца пленит.
И манит лето зорькой вечно,
Искать любви своей зенит.

______________________________
Агат плавно меняет свой цвет в зависимости от освещения.


Рецензии