У статуй белые глаза...
Переходящие в конкретность.
Во мне немеет их краса,
Самоуверенность и бледность.
И статуй быть здесь не могло,
Когда... с вуалью и в мантилье
И без того мне тяжело
Там, где конкретности засилье...
Я сбилась, лиственная шаль
Их укрывает от невзгоды.
К тому же эта пастораль
Запоминается на годы.
Нас что-то связывает: что?
Но я люблю их бледный камень,
Он согревался, как манто,
Моими тёплыми руками.
Постой, у статуй белый взгляд,
Я не об этом. Умоляю,
Скажи мне: можно ли назад
Уйти, бестрепетность лаская,
Красив ли каменный венок,
Нежны ли каменные лики,
И каменный мой пастушок
Не мёрзнет ли в своей тунике?
Свидетельство о публикации №112062405371