Одиночество..

Как странно мерцает свеча...
И в бликах её отражаясь,
Как будто сияют глаза
И что-то сказать мне пытаясь.
Неужто хотят растворить
Немыслимой боли затворы,
Неужто хотят мне вернуть
И радость,и счастье,и горе?!
Но где же найти мне тебя,
Чьих глаз я увидел свеченье,
Быть может,ты только мечта-
Друзей моих верных виденье?
Застыли на полках они,
Герои поэм и романов
Фейхтвангера,Скотта,Золя
И Байрона рядом с Ф.Даром.
Давно уж молчит телефон,
Прижавшись спиною к подушке.
И только мурлыкает кот,
Свернувшись клубком на кадушке.
Как странно...угасла свеча,
И слёзы,застывшие в воске,
Остались на память о Вас,
А солнце встаёт уж в окошке...


Рецензии
Главное, есть о чем писать, остальное приложится.Успехов Вам

Тамара Молвинских   19.04.2015 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.