36

Пос. ко дню начало войны 22 июня 1041 г.

С замиранием в сердце
Помню дату годов.
Как война начиналась,
Закипает вновь кровь.
  С репродуктора грозно
  Понеслися слова:
  Что фашисты напали,
  Начиналась война.
И советский народ наш
Он не спал до зари.
Поднимались все вместе
На защиту страны.
  Мужики все вперед,
  А мальчишки за ними
  Мамы горько рыдали,
  Что же будет с родными.
И с отцами, детьми
Что ушли воевать.
Хотя все сознавали,
Страну надо спасать!
  Бои были жестоки,
  Погибали в бою
  И за Ленина, Сталина
  И за гордость свою.
Весь народ умывался
Этой горечью слёз,
Кто в живых оставался
Кару страшную нёс.
  И народ не молился,
  Испытав адский труд.
  У станков он валился.
  Хлеб на фронт отдают.
Выживали без бога,
Без житейских утех.
Каждый верил в победу
И в военный успех.
  И дождался победы
  Истомлённый народ.
  Друг за друга хватался
  И сплетался в оплот.
А теперь позабыли
За чей счёт все живут
И Россию родную
Вверх ногами ведут.
   И поганки людские
   Засядут в кремле.
   Будут Ленина, Сталина
   Хаить  только во зле.
Но за этих поганок
Ни один не умрет.
Ни за Ельцина, Путина
Ни за честный народ.
  Так, что милые швали,
   Вам бы рот всем закрыть
   Комсомольцев, партийцев
   Вам не надо губить.
Ведь они все кидались
К немцам в логово, в бой
И вели беспартийцев
Шаг за шаг, за собой.
  А, сейчас, что творится,
  За кого воевать?
  Вся страна на коленях,
  Мораль издохла опять.
«Косят»  мальчики наши
От армейских стратег.
Наплевать на страну им,
На живых, и на всех.
  А, случится – война всё ж
  Единицы поймут,
  За Россию, народ
  Свою жизнь отдадут.
Остальные прохвосты
Окунутся в истерику
Убегут доживать
За границу, в Америку.
  Вот сравните тогдашнюю,
  И теперь молодежь.
  И кто прав – виноват
  Их ни как не поймешь.
22.06.2012.


Рецензии