Былое и думы

Где-то есть она, эта дверца, что ведёт в далеко-далёко
В мир, который от нас закрыли, но который зовёт порой
И мечта в беспокойном сердце вновь отыщет туда дорогу
Чтобы сделать легенды былью, чтобы в сказку попал герой.

Год за годом спешит устало, снова вёсны сменяют зимы,
Только все мы упрямо верим, что в том мире – наш вечный дом.
Что достичь его – силы мало, но стремимся неумолимо
Чтобы все, кто был там потерян, обрелись бы и здесь потом.

Для чего бы? Сравненье горько,  и с былым не стояло рядом
Для чего мы былое ищем? Что надеемся вновь найти?
Только нас не смутить нисколько, и встречаясь невольно взглядом
С тем, кто был нам в том мире близок, понимаем – сошлись пути.

Что сказать-то? «Меня ты помнишь?» Прозвучит ведь ужасно глупо
И поэтому смысла нету ждать ответа на свой вопрос.
Проще – выйти в глухую полночь на развилку дорог у дуба
И лицо обративши к небу, вновь  разгадку искать у звёзд.

Звёзды светом своим согреют, и в душе возродят надежды
Что когда-то…нескоро…может…мы найдём тот забытый путь
И в душе станет чуть светлее, и предвиденье вновь забрезжит
Что однажды мы  вспомним всё же. И попробуем всё вернуть.


Рецензии