Еще один день

Еще один день пролетел словно ветер,
Еще один день из жизни ушел,
И опять ее я не встретил,
И опять я ее не нашел.

Осталось немного - надеяться, верить,
Осталось недолго, до осени ждать,
Пролетят последние дни и недели,
Пройдут и мне надо тогда уезжать.

На долгое время я город покину,
На долгое время уеду я,
И чьи-то глаза смотреть будут в спину,
И чьи-то глаза проводят меня.

И пусть никогда ее больше не встречу,
Пусть смоют надежды стекляшки дождя,
Останется все, как и было здесь прежде,
Останется все, но не будет меня.

1976


Рецензии