Я тоже не помню, как это случилось...

                ...У него высокие скулы, стальные нервы,
                Но в груди цветут эдельвейсы,
                крылья режутся за спиной.
                Помню, я была чьей-то женой,
                и даже почти примерной,
                Он сказал: "Бросай это дело,
                пойдем со мной".
                (с)Ракель Напрочь

Я тоже не помню, как это случилось,
Но меня он с собою совсем не зовет.
По вагонам метро лето тихо катилось,
И движение вечностью в водах плывет.

Я ведь тоже почти что жена и примерна,
Но жизнь задала мне другой поворот.
Ведь не скажет он мне, мол, "бросай это дело"
И с собой он меня никуда не возьмет.

Как назло, он крылат, и я им восторгаюсь,
Щенком у ноги его вьюсь уж давно.
Только я для него - "где-то там, примелькалось",
И сердце его - там, где сталь с молотком.

И вот остаются пустые надежды,
Холодные ночи и дым в потолок.
Нет, теперь все не будет, как прежде.
"Ну скажи мне, малыш, что ж ты ТАК одинок?"...

                23 июня 2012


Рецензии