Посвящение Фаусту
И душу бессмертную мою унесли.
Осталось лишь тело –
Бренный сосуд.
Внутри него разум,
И бездна вокруг.
Без сущности форма, без света свеча,
В сознании входит во мрак бытия.
Мертвое царство – пустое во век –
Что же являет без души человек?
Бездушное тело способно страдать,
Ведь боли сердечной душе не унять.
Способно на мысли, ведь серый гипофиз,
Логикой крепит всю ветхость гипотез.
Бездушная вера – фанатичный обман.
Любовь без души – похотливый роман.
Absentia anime – геенна страстей;
Пойдя за бездушным – сгинешь ты в ней.
Свидетельство о публикации №112062405200