В Смоленск
Несуществующий огонь и теплоту печальных глаз.
Я знаю, рифм не будет, и агония
Уже не заведет поток печатных фраз.
Вдохновение направлено в другое русло
Ты не реальна для меня
Но я вижу, хоть и тускло
Твои черты в краснеющем рассвете дня.
Пусть будет навсегда замок на дверце,
Пусть будет у неё светить мигающий фонарь.
Светить и помнить, что в твоем лиловом сердце
Багровеет кровью на снегу холодный злой январь.
Январь цепей,колец и безутешной боли,
Где спеет вишня на морозе,
Где наши отыгранные роли
Останутся дыханьем на стекле.
Свидетельство о публикации №112062405162