Они

Когда на улице зажгутся фонари,
В общем, уже несветло.
По улицам, обнявшись идут они.
Не первый день, месяц, год.
----
И пусть где-то там в Египте
Война идет,
Или кто-то на Ближнем Востоке
Взрывчатку к нам везет.
Они счастливы, когда рядом.
Идут, обнявши друг друга.
Им больше ничего не надо.
И так будет навсегда.
----
Они улыбаются друг другу,
Говорят о том что было,
И, не спеша, идут по переулкам.
Их счастливее нет никого.
----
Им неважно, что им скоро 15,
И что завтра в школу идти.
Когда они так хотят вместе прогуляться
Их ничто не собьет с пути.
----
И пусть там Украина с Америкой
На Россию скалят зубы,
Или там Россия с Японией
Никак не поделят сушу.
Хоть пусть завтра начнется морозная зима,
И на трассу не выйдут вертихвостки.
Они вместе счастливы будут всегда.
Вон они поцеловались на перекрестке.
----
Сколько таких по всей России?
А сколько их по миру всему?
Таких красивых и счастливых.
Я даже счета не знаю.
----
Почему они счастливы? Скажите люди.
Найдите мне ответ.
Но ясно, что счастливее их не будет.
Никогда. Нет, нет, нет, нет, нет.
---------------
Апрель 2011


Рецензии