Нам говорили...

Нам говорили:  все прекрасно -
"Россия вспряла ото сна".
Но стала разрушеньем гласность,
Распалась сильная страна.

Нам говорили, что свобода
Всех к изобилью приведёт.
Но видим нищету народа
Всё большую из года в год.

Нам говорили, что богатства
Недр и лесов - для всех людей.
Но кучка братанов (не братства) -
Земли акционеры всей.

Перечисляем мы налоги
В соцстрах и пенсионный фонд.
Но пуст бюджет, и все в тревоге:
Каким-то будет этот год?

Подорожает ли лекарство,
Продукты, плата за жильё?
Но это не волнует барство-
Разбогатевшее жульё.

Учиться надо детям в школе,
Но где взять деньги, как учить?
А если из детей кто болен
И денег нет, то как лечить?

Про стариков  -  и речи нету:
Ты   "скорую"  не вызывай
И не надейся - не приедут,
Ответят : "Отправляйся в рай!"

Стоят  заводы и мартены,
Поля травою заросли.
Слова стучат горохом в стену -
Как видно, сердце не болит

У тех, кого мы выбирали,
Кому доверили страну...
Cвободы   все  тогда желали,
Но вместо этого - в плену.

Страна тюремной зоной стала,
Где, потеряв и честь, и стыд,
Посланцы ада правят балом,
Бряцая золотом копыт.


Рецензии
Анна, хорошие стихи!

Веселов Алексей   02.11.2019 11:16     Заявить о нарушении
Стихи, написанные от имени обманутого народа... Обидно, что безвозвратно утеряно то, что было всеобщим достоянием. Больно, что жизнь простых людей тяжелее год от года. Ещё больнее, что в стране разрушены промышленность и сельское хозяйство. Страшно за наших детей и внуков.
Спасибо, Алексей, за прочтение и неравнодушие!
С уважением -

Анна Бовт   02.11.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.