Последняя ночь лета...
Катастрофе «Адмирала Нахимова»
/на №3 за 1987г «Юность»/
Колыхался закат в ритме танго и брейк, -
Ночь последняя лета - представление света.
Пары рук, пары глаз - в синеве звёздных рек, -
В ожиданьи рассвета – ночь последняя лета!
Пр:
Ой, ты белая палуба -
Вся в огнях и дыму.
Чайка, что ж ты так жалобно
Всё кричишь – не пойму?
То ли с летом прощаешься,
То ли кличешь беду…??
А закат – закачаешься, -
Кровь по чистому льду!
Незабудки в полях в эту ночь отцвели...
Странный крик журавля, странный крик - без ответа...
В пропасть Чёрной Беды матерей сны вели, -
В ночь последнюю лета, в ночь последнюю лета!
Пр:
Ой, ты белая палуба -
Вся в огнях и дыму.
Чайка, что ж ты так жалобно
Всё кричишь – не пойму?
Ты, как ворон над падалью,
То ли ангел ты злой…
С неба звёзды попадали,
Чтоб сгореть над водой!
Небо южное - стынь! Синевы твоей тень -
Пала вниз черным саваном. Чайки здесь - будто вороны.
В первый осени день, в первый осени день
Разлетелася боль – во все стороны!
Пр:
Ой, ты белая палуба -
Вся в пучине морской.
Что кричишь чайка жалобно -
Извелась вся тоской.
На волне, как на паперти -
Стынет крик, боль с бедой…
Лижет слёзы у Матери
Ветерок молодой…
Плачь, ты Небо, дождём... серебро поминальное...
Песню выплакай Мать. Песню, что не допета.
Стала вечной разлука и далёким свидание, -
Все погасли рассветы в ночь последнюю лета!
Пр:
Ой, ты белая палуба -
Вся в пучине морской.
Что кричишь чайка жалобно -
Извелась вся тоской?
И волна колыбельная…
Песнь о сыне не спетая…
Матерям – незабвенная
НОЧЬ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕТА……
Свидетельство о публикации №112062405072