Маленький Христос
Вот парад планет,вот триады звёзд;
Солнце и Луна будут пусть вот здесь;
Свет тот изнутри - это будет Песнь!
Всё для тех ,кто Там,главный мой герой -
Сквозь улыбку взгляд - вечный звёздный трон…
"Знаю,что ещё : вот им Райский сад,-
Пусть румянцем щёк яблоки горят;
Вот - в сердца любовь!.. Где ты,Купидон?-
Вот забавы власть ...Юных лишь не тронь.
Вот Тебе простор ,- наиграйся всласть,
Да не ходи туда - как бы не пропасть…"
"Я их так люблю,- слышен вдруг ответ,-
Я их на руках вынесу из бед!"
Нет, Отец не глух, но в глазах запрет:
"Хочешь на добро пощёчину в ответ?
Подлость,трусость,гнев,зависть,злобу,страх -
Вот,что ты несёшь,глупый,на руках.
И не тешь надежд,чтоб потом упасть
С высоты креста лицом да прямо в грязь…"
"Знаю,ну,и что ? Мне не нужно слов,-
У меня ж на всё есть твоя любовь;
В сердце пустота - защити,утешь…
Что мне до креста,что мне до надежд? -
Только та звезда залатает брешь,
Лишь познать её всю хочу с нуля,-
Имя ей - Любовь, имя ей - Земля…
Вывесил модель маленький Христос,-
Жемчуг голубой средь гирлянды звёзд...
Так когда-то все мы на Землю шли,
Зная ,что нас ждёт на Путях Земли…
Свидетельство о публикации №112062404845