Театр
Играет батюшку-царя.
Но коль смотреть со свитой вкупе,
Они стараются не зря.
В партере внемлют с вожделеньем
Помазанника каждый чих.
Средь здесь сидящих нет сомнений,
Что царь, актер то-бишь, велик!
Из лож взирают богатеи
С ухмылкой смену мизансцен.
По просьбе их архиереем
Грех лицедейства был прощен.
А на балконах, плохо слыша
Невнятный голосок царя,
Крест`ятся истово: не вышла б
В буфете давка средь мирян.
И лишь в «райке» поднялся ропот:
Актёришка из рук вон плох,
Его давно пора «захлопать»…
Да глух к галёрке скоморох.
Свидетельство о публикации №112062404822