Вальс-одиночество

Горит-разгорается дикий огонь-
Лесное, осеннее чудо!
Надо мной облака, как залётные кони,
А во мне  - безудержная удаль.
Весь лес заколдован и я в нём  один,
Как юный жених пред венчаньем;
Последние птицы в расплывчатый клин,
Вальсируют  мне  на прощанье.
ПР:
Злато в ветвях. На висках – серебро.
Бреду с одиночеством рядом.
Мне в такт ветерок шелестит болеро...
Здесь – сказка, здесь шум листопада!

Кипит моя кровь, как хмельное вино -
Спешу я с тобой поделиться:
О том, что друзей я не видел давно
И стал забывать чьи-то лица.
О том, что уже серебринки волос
Вплетаешь ты мне незаметно.
И что погрустить мне с тобой довелось,
Вдали от невзгод и наветов.
  ПР:
Злато в ветвях....
 
Сорвался с осины весь в золоте лист,
Упавшей звездой – чтоб угаснуть.
Желанья во мне, как в клубке заплелись, -
Хочу пожелать, но... напрасно!
Я в танце невиданном вместе с листвой,
То падаю, то улетаю...
Ах, как люблю эти встречи с тобой!
Ты ж мудрый – ты всё понимаешь...
ПР:
Злато в ветвях...

   Дон   ст. Качалинская


Рецензии
Замечательно,Володя.

Сергей Кизлярский-Ралло   07.11.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Осень провоцирует нас задуматься о без условной хрупкости нашего бытия. Хорошая музыка добавляет волнительных мгновений этим откровениям...

Владимир Буров 3   07.11.2020 17:54   Заявить о нарушении