трали-вальное -из цикла стиля

Прекратим сучить руками,
обратимся к Далай-ламе,
пусть войдёт он в наше положение:
коль до музы далеко,
что ж так много дураков
занимаются стихо-
сложением?

Громче всех мычит о стиле
тот, кто глупостью бессилен,
и не ведает извилин мозг его,
кляп из перьев пучит рот.
И не дёргайтесь, а вот,
слушайте советов от
Рыжковского.

Если вы в своей стихире,
окрыляйтесь, три-четыре,
наплевав на правила грамматики.
Вашей славы не убудет,
пародисты тоже люди,
только к перлам более
внимательны.

Наши пальчики устали,
мы писали, мы писали,
сто пятидесятое послание.
Если париться в облом,
отправляйте всем – «Стиплом!»,
к вам вернётся слов-
но лобызание.

Чтобы к ужину пиита,
Не терялось аппетита,
Не читайте реце-трудоголиков.
Если скукою колбасит –
загляните к Лёле Тайсон,
Рогот гарантирован до коликов.

А теперь давайте вместе
сядем на своём насесте,
применяя правило буравчика,
и закрутим по спирали
вязь шедевров об астрале,
трали-вали
набивая пальчиком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.