Если грустно тебе одной...

Если грустно тебе одной,
Если на сердце печаль,
Если твой друг с другой,
Окошко свое открой
И посмотри вдаль.

Видишь? Растет клен.
Рядом березка растет.
Он тоже в нее влюблен,
Он тоже чего-то ждет.

Она ж холодна и горда.
Ей нравится мощный дуб.
Густая его борода,
Лобзанье зеленых губ.

И что ей до тех страданий,
Что чувствует бедный клен.
В потоке любовных желаний
Сегодня она. Ну а он?

Страдает бедняга, березку любя.
Любовь его только мечты…
А знаешь, ведь клен тот – это я,
Березка же та – это ты.

1997


Рецензии
Очень красиво...и грустно..

Ольга Козлова 85   04.11.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Сергей Короткий   05.11.2012 09:56   Заявить о нарушении