Я ждал любви как Божий день...

Я ждал любви как Божий день
И вот , она ко мне вернулась,
И мать родная ожила,
Её любовь опять проснулась.

Сияли звёзды в вышине,
А я лежал будто полено.
Тут, дама сверху вниз ушла,
Сказала тётка, как из плена.

А дама мамою была,
Я к ней малым совсем примчался,
Но, не пустили меня к ней,
Всю ночь в траве я провалялся.

Потом побрёл, как битый пёс
И звёзды слёзы вытирали,
И Бог услышал боль мою,
И маму на ноги подняли.

Нет, нет священнее любви,
Чем материнская отрада,
Любил, люблю и был любим,
Что ещё в жизни этой надо.


Рецензии