В безмолвности миров всегда сокрыта тайна

                Навеяно звездами....





В безмолвности миров всегда сокрыта тайна…
И люди смотрят в небо  неспроста…
Возможно, что  к созвездьям  мирозданья,влечет необъяснимая мечта …

             Плакала на небе звезда,плакала она от любви.
             Звездная катилась слеза,капелькой  летя до земли.
             Слезки этой милой звезды собирал пастух на заре,
             Каждой ночью его свирель пела  песню любви  звезде:
    «О, чудесный небесный цветок!
    Ты на небе лишь ночью цветешь,
    Без тебя одиноко мне днем
    На земле жить в краю родном»

Но,отец Звезды,Космос,суров и отдал ей такой наказ:
«Ты,за Марс замуж пойдешь.Не проси!Пастухи не для нас.»
Для звезды нарушить запрет было выше космических сил,
Но пастух каждой ночью так пел,звал на землю,к себе манил…

Вуаль туманности надев,спешит Звезда всех обмануть
И устремившись вниз,к земле,от взглядов зорких ускользнуть .
Не получилось!Космос Луч вдогонку за беглянкой  шлет,
Он знает,Луч ее найдет,домой решительно вернет.
Так и случилось,у земли мерцанье тусклое заметив ,
Пространство  светом осветил ,Луч  тайну звездочки открыл.

От страха вскрикнула Звезда,но подчиниться отказалась.
А над Космическим  Лучом  Луна на небе посмеялась.
Взбесился Луч и силой света ударил юную Звезду!
 И разлетевшись на кусочки,погаснув прямо налету,
Упала бедная на землю…  Пастух,ищи свою Звезду!

С ТЕХ ПОР НА ЗЕМЛЮ,ИНОГДА,ЛЕТИТ ВЛЮБЛЕННАЯ ЗВЕЗДА...







 







          


Рецензии
Какой-же поэт не любит звёзды! Великолепно! Поэтично! Музыкально!
Очень понравилось!
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   25.06.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо,конечно!Ну, какой из меня поэт?
Это все песни Ветны... С УлыбкоЙ!

Ветна   25.06.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.