Гляжу в окно

Гляжу в окно.
Смотрю бесцельно.
Так, что-то накатило вдруг…
Там безграничный мир Вселенной…
Во мне же – замкнутый мой круг.

Я из него,
быть может,
выйду.
И в жизнь, что рядом
окунусь.
И в ней,
быть может,
растворюсь
Без маяты
и без обиды.

Как будто это мне дано.
Как будто там
судьба иная –
Живёшь, уже не вспоминая,
себя глядящего в окно.

…Минута слабости в пути…
И снова ощущаю данность:
Вокруг по-прежнему реальность
И от себя мне не уйти.

6 марта 2009


Рецензии