Бабушке

Лишь вы всегда вели меня к порогу Храма.


Учили местью не платить за раны эти и за шрамы.


Учили жить по справедливости, по чести…


Замечать лишь те глаза,  где нет ни капли лести.


Идти всегда вперед, к намеченною мною цели,


Покуда в сердце искры вовсе не сгорели.


Привили мне привычку на ночь пить смородиновый чай,


И всех нас целовали в щеку, как бы невзначай…


Учили не делать глупостей, друг друга уважать,


Слушать взрослых и маленьких не обижать.


Вы были рядышком всегда, когда и радость, и когда беда.

 
Давали руку помощи, грустно улыбаясь,


Чтобы мы не запутались и не скитались.


Знаете, каждую ночь я слышу вашу колыбельную,

 
Когда-нибудь и своим детям я её спою

Родная бабушка, этот стих вам я посвящаю.


Вы только помните - каждый день по вам скучаю.


Я помню вас и буду помнить вечно,


Ведь если бы не вы - не быть и мне конечно…


Сейчас хочу сказать вам лишь одно, ни капли не тая –


По-моему вы не человек, вы просто-напросто святая!

Побольше б нам таких людей, и я уверена, мир бы стал светлей.


Укрылся б ото лжи, предательства…запер всё это в темницу.


Но таких людей лишь горсть, надо нам к таким стремиться!

 
Мне жаль, что вас таких вот очень мало…


Но бабушка, горжусь я вами, во что бы  то ни стало!


Без вас весь мир чаша…чаша пустая.


Не человек вы, бабушка – святая!

                Посвящается любимой бабушке Лисянской Светлане Павловне.

                15.07.2011г.


Рецензии