Мне так не хватает России

Мне так не хватает России,
Ну той,что когда-то была,
Сижу и грущу под осиной,
С которой сочится смола,

Сижу и вздыхаю по листьям,
Не пальмами я окружён,
И осень играется кистью,
Палитрой желтеющих крон,

Страна,что ты так изменилась?
И встала у пропасти лет,
Из милости сделав немилость,
Затмив первосозданный свет,

На путь,что считают быдлядским,
На путь где пархающий гнус,
Готовит для вечного рабства,
Кнута леденящий укус,

Мятежна тропа патриота,
Повсюду чердачная ложь,
И нет переправы ни брода,
Цена достояния-грош,

Так жалко до слёз и обидно,
Во мраке потерянных дней,
Небесных восходов не видно,
Над бездной царящих теней,

И как ты прослыла в разборках,
Цепочкой убийств,грабежей,
Болтаясь веками в задворках,
Горланя безмозглость идей,

Погрязнув кладбищенской пылью,
Где ворон ворочит сухарь,
Сложив черно-белые крылья,
Погоста в дождливую хмарь,

Податься ль за синее море,
Нырнув в золотую волну,
В тропическом летнем прибое,
Дорогу не ищут ко дну.


Рецензии