927. Жизнь движется накатанной дорогой

(Написал под впечатлением от прочитанной статьи о скульпторе, который "изваял" памятник сгоревшей спичке.)
Жизнь движется накатанной дорогой,
И с каждым годом нам становится ясней,
Что объективно, с неизбежностью суровой
Она становится лишь вереницей дней.
Их будничность, банальность, монотонность
В душе  за шагом шаг рождают сплин,
А в организме зреет непреклонность
Любой ценой “хапнуть” адреналин.
Покой в нас вызывает аллергию,
Мы жаждем вырваться из обыдЕнности своей,
Испытывая остро ностальгию
По дефициту чувств, желаний и страстей.
И человек порой мчит к чёрту на кулички,
Способен за адреналин он всё отдать.
А скульптор? Памятник творит  “сгоревшей спичке”,
Чтоб эпатажем скуку разогнать.
И близок, видимо, уже тот час,
Когда, чтобы сорвать аплодисменты,
Ваятель некий одарит вдруг нас
Скульптурной группой под названьем “Экскременты”.


Рецензии
Ах, как же жизнь течёт прекрасно,
Пленя ментальностью своей,
Ничто, в градации, не властно,
Унять любовь и тягу к ней!

С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   16.09.2012 01:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Николай. Согласен с Вами, что унять любовь и тягу к ней(жизни) невозможно.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   16.09.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.