Лето

               

                Оставьте деве простодушной её наивные мечты!

                Уже июнь! Довольно душно и убежал куда-то ты...


                Оставим бренное начало! Над домом облако висит!

                Ворона что-то проворчала...

                А дух мой?! Что же с ним?! Вопит!


                Вопит, не может успокоить блаженной думы Высота.

                Ах! Что-то, всё же, беспокоит...

                Но оглянитесь! Красота!


                Пойду гулять между озёр.

                Куда бы кинуть ясный взор?

                Закрыты пляжи! "Не купаться!"

                Не подойти просто к воде?!


                Тропинки нет нигде? Нигде!

                Заборы, домики чудесны! Ну до чего же всё прелестно!

                И светит Солнце наслаждаясь...

                А я к чему, скажите, маюсь?


                Осталось что? По магазинам пройтись одной...

                А может с Зиной? А может вовсе не ходить?

                Напиться в "доску" и вопить?(Но дома только)...

                Осторожна ты будь в словах, Душа моя...


                Ох, что-то так опять тревожно...

                Подать мечты! Наивна я...

                И может дурочкой кажусь?

                И пусть так думают... И пусть!


                Что мне значительные взгляды?

                Что Солнце мне? Слепит с утра...

                Зароюсь в скопище нарядов, чтоб не узнали вы меня.

                Смеётесь? "Чушь!" - я слышу точно...


                Ну, что ж, поставим многоточие....

                Случится новый, светлый день!

                Я знаю... Веришь мне? Поверь!


                15 июня 2012 года

                Санкт-Петербург





 

               


Рецензии
Очень живо и непосредственно написали. Читается легко и с интересом.
Спасибо.

Георгий Завальный   29.10.2014 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Геннадий за оценку.
Очень приятно.

Вера Сморчкова   29.10.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.