В память о городе

Путая безжизненные средства,
Вспоминаю снова я и снова -
Юность проведенную и детство
В цвете Петербурга золотого.

Слушая приветливую стужу,
Блики дня, рассвет, заката муки,
Льются и скрипят сжимая душу
И тревожат память эти звуки.

В зданиях пустых, немолодые
Вечером снуют стальные ветры,
И топчу ногами я босыми
Улиц пережитых километры.

И уроки жизни одинокой,
Вихрем проносящиеся мимо,
В осени (безудержно жестокой)
Мне предстанут в виде пантомимы.

Держит, тянет, жжет меня и тлеет
Город душ испорченных навеки.
Никогда ... ни бьет он, ни жалеет
Ночью от стыда скрывая веки.

Но с рассветом снова смотрит смело.
Рада я, что начат день падением.
Поднимает сердце, дух и тело
Город озаренный вдохновением.

Память в нем до боли человечна
И ища у улиц состраданья
Я вливаю с сердцем в эти речи
Преданности нежные признанья...
                28.01.11


Рецензии