кичится Рим наличием развалин
Да обелисками, что из Египта спёр.
Мол, символы бессмертия поставил,
А силой взять чужое не позор?
Артерии метро едва живые:
Вид ужасающе разбитых катакомб,
Где воры для полиции – святые,
Турист – мешающий нормальной жизни тромб.
И лишь фонтаны для души отрада,
Да менестрели, что на улицах поют.
Нет в городе благоуханья сада,
Среди камней живые струи бьют.
24.06.2012
Свидетельство о публикации №112062404198