Разные миры

Поведаю рассказ о джентльмене,
Который на Бомондах  пропадал,
Тусил ночами в клубах непременно,
На бумере по трассам газовал.

Жил в городе, в пентхаузе,  в столице,
Однажды, когда несся он домой
Судьба его свела с одной девицей
За сотни верст от шумной кольцевой.

Он мчался мимо макового луга,
Когда она  венок себе плела,
Чтоб им покрыть чело свое по кругу,
И крынку с молоком домой несла.

Он думал, что вода в её кувшине,
Пить захотел и дал по тормозам.
Девица посмотрела на мужчину,
А он сказал:  Прекрасная мадам,

Не видел никого я в жизни  краше.
Я очарован Вашей красотой!
Представлюсь: бизнесмен, но можно Саша.
Не напоишь ли ты меня водой?

Не ожидала девушка напора-
Не из её романа был герой,
Хоть на коне железном очень скором,
Но очень уж напористый «король»…

Но крынку парню, все же протянула:
Попей, но в ней парное молоко,-
И пристально ему в глаза взглянула,
А он в ответ: да не вопрос, легко!

Хлебнул немного и опять к девице
Он обратился: Ты куда идешь?
А хочешь на машине прокатиться,
А то пешком и ноги обобьешь.

Она ему ответила неспешно:
Ты быстрый, и  из разных мы миров
Тебя пьянит сейчас лишь воздух здешний,
Все это надоест -  и был таков.

Роман бы  мог, конечно, закрутиться,
Но девушка сказала: знаешь, что-
Не пара тебе сельская девица
Поэтому пойду - ка я пешком.

Ты по себе,  дружок,  ищи подругу,
Отбою от девиц, наверно, нет…
Забрала крынку и пошла вдоль луга,
А он стоял и все смотрел ей в след…

Промчались годы быстрой чередою,
Остепенился   он,  солидным стал
И часто встречу  с девушкой простою
И крынку с молоком он вспоминал…


Рецензии