Мой дом - твоя крепость...

Мой дом – твоя крепость, запомни!
Не суд, не трактир, не острог.
Он там, где пускаю я корни,
Признав за границу порог.

Где слабым подобием воли,
В ознобе худых сквозняков,
Отважно гоняюсь за молью,
За серой пыльцой мотыльков.

Мой дом не приют для фальшивых
Идей, убеждений, друзей,
Не сборище жадных и лживых,
До пены свирепых гостей.

Заспинною бранью сроднившись,
К утру в отчуждении уснув,
Уходят желания, не сбывшись,
По горлу чертой полоснув.

И если поранила дерзость,
Оставив тревожащий шрам,
Ты знай, что мой дом – твоя крепость,
Извечный, незыблемый храм.


Рецензии