Pro порция

Зачем Вы указуете в раздутую дилемму?
Вы выдумали это, не сходя с отхожих мест,
Чтоб вызвать дюже пламенный, живучий интерес
К своим животрепещущим проблемам.

Я Вас давно не слушаю и видеть не хочу,
Возможно без последствий Ваши муки
Пройдут для разлагающейся с мухами науки,
И будут идиотам по плечу.

Но вас, интеллигенцию, не выманишь калачиком
Из панцирей и узких медных лбов.
И каждый папин сын как юный августовский бог
За мутным и засаленным стаканчиком.

Да будет с Вас страдания, насиженного опытом,
Измеренного в денежных стихах,
Протёртые карманы на зализанных штанах
Не помнят про усердие и хлопоты.

Простите, если грубо Вам, и нежный слух коробится,
Постылые слова как в сердце кол.
И здесь, откуда вышел ты, туда же и пошел
И редкий зверь когда-нибудь воротиться.

Не смейтесь, это Вам не пресловутый анекдот,
Вас тихо презирают между делом,
Не чувствуя различий между разумом и телом,
Вы дурость проводите до ворот.

Ну, хватит предисловия, давайте напрямик,
Кладите Ваши карты вверх рубашкой.
Я знаю, что уступками не выправить поблажки,
Вы своих стен достойный ученик.


Рецензии