Зоопарк
На прохожих смотрит.
Лев вздыхает, лев грустит -
В клетке он один сидит.
В клетке у мартышки -
Хвостатые детишки.
У моржа – моржата,
У свинки поросята.
На обед горилла
Подругу пригласила
На обед – бананы,
Их любят обезъяны.
А там на солнце греется
Бурая медведица.
А под боком маменьки -
Медвежонок маленький.
У жирафа в клетке
Шеи тянут детки.
Волки сбились в стаю,
Что-то обсуждают.
Своих тигрят тигрица
Вылизать стремится.
Лишь пригладит языком,
Шёрстка вновь стоит торчком.
Подошёл в ограде слон,
Тихо поднял хобот он.
Брызги – целый водопад -
Прямо в зрителей летят.
Это что же за комод
В отдалении плывёт?
Вдруг комод разинул рот -
Оказалось – бегемот!
У пруда в траве застыл
Очень сонный крокодил.
Пасть разинул и зевает,
Зубы острые сверкают.
А по ветке, словно мячик,
Попугайчик пёстрый скачет.
Он глядит на воробья:
«Посмотрите, ярче – я!»
Свидетельство о публикации №112062403651