Крик души. Симфония первая
подавайте,
а кто их подаст мне?
Не-приятности, не-удачи, пожалуйста, вот,
нате!
И можно еще парочку "не"?
Вам легко, вы не рветесь долго,
как струны рояля,
подобрать силясь в грязи растоптанные слова.
А поэт, как уборщик, врач и работник морга,
склеивать должен
из тоски - лепота!-
целебные свойства Грааля.
Сдурели вы что ли в своих котлах
и раскочегаренных печках лета?
Как я вам
из калейдоскопа
ошибок и бреда
сошью идеальную жизнь в стадах?
Просите вон тех, что скалятся злобно
и взглядом гиены дырявят,
хихикают.
У них денег много, умеют красть:
они вам из металлов "Зависть" и "Подлость" сварганят
что-нибудь подстать.
А поэта оставьте
Жизни
или чему-нибудь извне:
они его вдоволь накормят
вашими же "не".
Свидетельство о публикации №112062403585