***

За окном ночь, и в комнате свет
Неярких сощуренных люстр.
И ты могла сотню бы раз, да нет...
Это играет воображения вкус.
И завтра, и после, в одной жизни
Смириться бы с пропасьтю
нелюбви. Но мысли...
В них нежность и губы - твои.
И знать бы заранее - слова обманут,
Да только всегда получается "вдруг"
Ждешь, что "всегда" и что "будет" и "надо",
А в результате ты снова "друг".
И больше бы.. да за окном летучие мыши.
Ты не со мной и меня не слышишь.
И кусать бы локти, да не дотянуться.
Кошмар. Снится. Проснуться бы...
Проснуться. С тобой. Рядом.
И вздрагивая плакать.
И на ушко:
"Ну что ты, малыш, я с тобой, не надо..."
Быть может завтра... Быть может не будет.
Быть. Может. Любим. А может - не любим.


Рецензии