Предназначение мамонта

Мамонт был огромен,
Весил он шесть тонн.
Незаменим в хозяйстве был.
Со всем справлялся он

Он грузы перетаскивал.
И лес он очищал.
Служил высотной лестницей.
Плоды кто собирал.

Он поливал растения.
Из хобота водой.
Любил детишек радовать.
Обрызгав их струёй.
Исчезли наши мамонты.
Много веков назад.
Лишь в сказках и былинах,
О них можем читать.


Рецензии