О жизни вчерашней и сегодняшней

О жизни вчерашней и сегодняшней

Я много читал и много искал,
и был увлеченным я юношей.
Я верил всему, что когда-то читал,
и верил я в слово, истории.

Истории нет, что писали историки
по указке народов вождя.
Я верил всему, что мололи историки…
Сегодня я трезвый, друзья.

Я жизнь пробежал – эпизодами враз,
И жил поначалу, как все.
Но поиск привел меня к берегу мира,
где жили патриции все.

Я верил и жил, сомневаясь – порой,
не раз справедливость искал.
Но разве найдешь ее средь людей и средь скал?
Каким же наивным я стал.

Наивность прошла, годы вмиг пролетели,
сложилась личность вполне.
Теперь я не верю, я просто зверею,
когда парят мозг по ТВ.
Зверею и «злею», как люди в миру,
зверею, как все я, подчас.
Но только звереть не хочу я, друзья,
ведь все ж человек, то не зря.

Спокойным я был, рассудительным парнем,
предвидел распад СССР…
Семнадцать мне было, прибалтов не хаял,
но знал, что начнется раздел.

И быстро слагал я слова при беседах,
скороговоркой палил.
Но жизнь пролетела, теперь я не молод
и скорость свою остудил. 

И Тина* теперь скороговоркой играет,
метет… - тормозов нет у ней.
Метет, балаболит, как будто играет,
как будто она всех умней.

Но жизнь не такая, активность людская
порой лишь игра и борьба,
За жизнь и условия жизни играем,
так было всегда и в века.

Собчак** заигралась, в политику лезет,
и ей "шоколад" надоел.
И мама*** во власти, отец**** был при власти,
но деньги... - ответит теперь?

В Америке было – того, кто Капоне,
с налогами как-то «ушли».
закрыли Капоне, мафиози известный,
В тюрьме его годы прошли.

За власть вся борьба,
а власть – это деньги,
и деньги – дорога во власть.
Тому, кто при деньгах, открыты ворота –
дороги открыты во власть.

И бедность - для бедных,
богатство – богатым,
и деньги к деньгам,
так и есть.

Собчак**** или Ельцин,
Пилат или Цезарь
не сделали лучше людей,
и жизнь наша стала вовсе не лучше,
не стало нам жить веселей.

22.06.2012

_____
* Канделаки
** Дочь (Ксения А.)
*** Жена, мать, сенатор (Нарусова Л.Б.)
**** Муж, отец, некогда Глава второй столицы (Собчак А.А.)


Рецензии