Свежих лилий изгиб-аромат

                Иконостас Спасо-Преображенской Пустыньки.
                Елгава. Латвия.


Свежих лилий изгиб-аромат.
Снова скальные стены пестрят...
Сквозь стекло жгут лучи стальные.
Только рифма - как год назад!

У кладбищенских главных врат
сорок лет, как тому назад,
запылённый пустырь-сад.
Что ж, иди в монастырь, брат!

Время-ветер струится в лад.
Сто веков - семерых в обряд
унесла горностаевой с плеч.
Мне бы мантию лета сберечь!

То ли ночь заподозрит взгляд?
То ли кто-то сбежит назад
от реки, от любимой строки.
Да об этом сказать не с руки...

Видно, скоро устала река
биться о берег как строка.
Водопадом еловым с плеч,-
мне бы доченьку уберечь!

А потом разгоняй прикупленную
на перроне тоску...
Сорок ласковых в ней озёр,
сорок бережных в ней сестёр.

Но вернулась ошибка сполна.
Рассказала об этом Луна.
Одарила себя сама.
Во всю душу свою вольна!

              7ноября 2010года


Рецензии
Ух, ты! Глубинный стих! Такое трудно комментировать...только прочувствовать да выразить автору свою признательность...
Что и делаю с удовольствием!

Проникновенно!

Владимир Мугинов 2   24.06.2012 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! тонко дышишь....................

СВ.

Светлана Водолей   24.06.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.