Я знаю

Я знаю, это трусость -
Прятаться за твои обстоятельства,
От слов и действий ждать предательства,
Убегать, когда за мной не гонишься,
Отводить глаза в сторону, когда в душу смотришь.

***
А то, что с тобой мы не вместе
Пусть выльется в песни,
Пусть выльется в море
Сладко-горьких слов и строк.

За то что с тобой мы не рядом,
Мне станут наградой
Досужие толки, поклонников толпы и стаи ночных звонков.
***

Да - это трусость
Бить больно на опережение,
Твоих движений быть злым отражением,
В тени прятаться, когда проходишь мимо,
Душить чувства леской незримой.

Но я играю только по своим правилам.
В тесной комнате мыслей без права исправить все.

Ты прав - я дышу в пол силы,
Ты прав - я смотрю под ноги.
Отнять меня только попробуй
У сломанных снов и образов.

***
А то, что с тобой мы не вместе
Пусть выльется в песни,
Пусть выльется в море
Сладко-горьких слов и строк.

За то что с тобой мы не рядом,
Мне станут наградой
Досужие толки, поклонников толпы и стаи ночных звонков.


Рецензии
Очень красиво, трогательно...

Эбигейл   02.02.2014 19:44     Заявить о нарушении