Из новых итальянских впечатлений

С семьёй свидание в Италии… 
Что может романтичней быть?
Ряд впечатлений важных  далее
Я  попытаюсь изложить.   

         &&&&&&&&&&

Мы в Генуе. Большой  красивый город.
В  нём  всё, как в современных городах,
Но этот город будто влез на горы.
Фуникулёр  открыл нам мир  в горах.

А в центре много старины, конечно,
Плюс современной жизни стиль  и темп,
И итальянцы  словно  бы беспечны,
Как будто хорошо живётся всем,

Не отличишь здесь бедность от богатства,
Ведь все  самодостаточны   на вид,
А молодых и старых – просто  братство,
И это  мне о многом говорит.

Но нам  - неймётся! Дочь меня в охапку,
И на весь день – по малым городкам.
Они   чуть-чуть похожи на Монако.
Мы  старичков опять встречаем  там -

Все с рюкзачками люди пожилые,
Иные с палочкой, бывает и с двумя,
Известна  трасса  -  тропы лишь   крутые,
Но  девять километров  их манят.

Ни  Манаролы и ни Монтероссо
На картах итальянских не  найти,
Местечки лишь, но  пользуются спросом,
По ним   так славно  не спеша  пройти.

Тут лодки, как машины, на приколе
Возле домов на улицах стоят,
Наверное, мечта их – море, воля,
Но надо ждать, пока освободят.

А  улочки  в цветочных  галереях!
Как ощутим  пекарен вкусный дух!
Охота сесть за столик поскорее,
Названья пицц уже ласкают слух.

И в сувенирных лавочках соблазнов
Навалом!  Местным слава  мастерам!
Не всем, конечно, всё тут  по карману,
Но  что-то прикупить  пришлось и нам. 

При всём желанье,  сходу  не ухватишь,
Какой идеей местные живут,
Но  если ты, турист, копейку тратишь,
То  этим  оправдал  их  добрый труд.

И снова электричка. И тоннели.
Мы  в Геную  вернулись  как домой.    
Индус – владелец   нашего отеля,
И  шарм индийский   нам уже  родной.   

…Потом  поедем дальше, итальянский
Пересекая поперёк «сапог»…
Но мне пора,  пожалуй, закругляться,
Хотя и рано подводить итог.

    &&&&&&&&&&

     24.6.2012

   На  фотокадрах работы   моей дочери:
вот такие они,  маленькие  итальянские  городки,
прилепившиеся к горам над морем. Пять таких
городков объединены названием "Чинква терра-Пять земель".
   Этот  называется    Манарола.
   Дата снимков: 9.6.2012    


Рецензии
Пришла в Италию, на солнышке погреться
И красотой с тобою наглядеться!
.....
Всё прекрасно, когда мир.
Будем беречь его.
Иннчик, спасибо за экскурсию.
Просто прелесть.
С теплом сердечным. Тоня.

А.Назаренко   19.11.2012 20:34     Заявить о нарушении
И я сама,когда читаю,
Всё это,ТОНЯ,вспоминаю!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Спасибо, подруга!Да,такова задача моих путевых зарисовок: давайте вместе там побываем!Рада,что ты
этот призыв услышала и увидела.= Ина.

Инесса Федина Продолжение   19.11.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.